Главная » 2020 » Июль » 22 » Украине в 2020-м году придется брать новые кредиты - Минфин

Украине в 2020-м году придется брать новые кредиты - Минфин

22.07.2020 в 07:24 просмотров: 61 комментариев: 0 Украина
Украине в 2020-м придется брать новые кредиты, без них справиться с погашением и обслуживанием уже взятых долгов не получится.

Об этом в интервью ZN заявил министр финансов Сергей Марченко. На вопрос о том, есть ли потребность в новых заимствованиях в этом году, он напомнил: в сентябре предстоит пиковый платеж по кредитам – $2,2 млрд. На фоне роста дефицита, Украине придется брать новые долги.

"Есть потребность. Мы увеличили дефицит на 300 млрд грн. В первом полугодии нам удалось получить транш МВФ, первый транш макрофинансовой помощи, и до конца года нам нужно позаимствовать довольно значительную сумму средств. Следующие наши пиковые платежи в сентябре – $2,2 млрд", – сказал министр.


Для этого Минфин пытался выйти на рынок внешних кредитов и продать украинские долговые бумаги. Но это произошло как раз накануне увольнение уже экс-главы НБУ Якова Смолия. Поэтому размещение облигаций отменили. Когда в следующий раз Минфин попытается взять кредит – неизвестно.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo