Главная » 2022 » Июль » 9 » Украинцы напечатали на 3D-принтере «мини-Байрактар»

Украинцы напечатали на 3D-принтере «мини-Байрактар»

09.07.2022 в 08:05 просмотров: 362 комментариев: 0 Техно
В российско-украинском вооруженном конфликте беспилотники используются для решения различных задач. С их помощью можно корректировать огонь артиллерии, собирать разведданные, атаковать позиции противника с воздуха и т. д. Именно поэтому на вооружении ВСУ состоит огромное количество беспилотников. В ход идет решительно все — от ударных БПЛА до промышленных дронов и бытовых коптеров.

Украинская армия активно использует против оккупантов сугубо украинские разработки вроде легких дронов от фонда «Территория жизни». Сотрудники фонда печатают на 3D-принтере «мини-Байрактары», предназначенные для сброса с воздуха осколочных, кумулятивных и фугасных снарядов. Наряду с этим, «мини-Байрактары» можно использовать для ведения разведки.

Помимо «мини-Байрактаров», фонд поставляет украинской армии летательные аппараты «Стелс». Они имеют небольшие габариты. В беспилотниках «Стелс» реализована технология обхода систем РЭБ. Благодаря этому вражеские войска их не видят. Дроны могут удаляться от оператора на значительное расстояние. За счет этого последний может управлять дроном из безопасного места, не рискуя своей жизнью.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo