Главная » 2021 » Март » 3 » Украинцев ждет резкое подорожание продуктов борщевого набора

Украинцев ждет резкое подорожание продуктов борщевого набора

03.03.2021 в 13:25 просмотров: 693 комментариев: 0 Бизнес
По словам экспертов, цены будут становиться все выше ежемесячно.

Подорожание в Украине и не думает сбавлять обороты, и на очереди продукты питания, входящие в борщевой набор. Экономисты утверждают, что рост цен на некоторые позиции будет наблюдаться каждый месяц. В соответствии с их прогнозом, ингредиенты этого блюда прибавят на ценниках до 15%.

Предположительно, такая тенденция к подорожанию будет наблюдаться вплоть до нового урожая. Кроме того, влияние на скачок в ценах на продукты борщевого набора оказывает и повышенный спрос перед Пасхой. Экономисты предупредили, что ценники увеличатся и на прочие продукты, причем значение это составит как минимум 2% каждый месяц.

Что касается конкретно продуктов борщевого набора, то ежемесячное подорожание будет наблюдаться в размере 10-15% до самого мая, когда на прилавки не попадут продукты с нового урожая. Стоит отметить, что наиболее распространенные ингредиенты этого набора входят в потребительскую корзину жителей нашей страны. Стоимость борща нередко применяется для слежения за уровнем инфляции в Украине, что так и называется – "индекс борща".

В соответствии со статистикой, эти продукты пользуются наибольшей популярности среди украинцев, а прочие овощи покупаются существенно реже. Несмотря на то, что рецептов этого блюда существует немало, за основу взят один из самых распространенных вариантов.

В него входят:
  • Свинина – 300 г.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Морковь, лук и сметана – по 200 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста – 90 г.
  • Подсолнечное масло – 30 г.
Эксперты ранее уже высказывались по поводу подорожания многих популярных продуктов. По их словам, основной причиной является сложность хранения урожая прошлого года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo