Главная » 2020 » Октябрь » 25 » Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

25.10.2020 в 14:20 просмотров: 219 комментариев: 0 Общество
Подтвержденное документально обучение на очной форме до 1 января 2004 года (вне зависимости от уровня аккредитации учебного заведения) засчитывается в страховой стаж для получения пенсии.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные Пенсионного фонда Украины.

В законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" указано, что страховым стажем является период, во время которого человек относился к застрахованным и за который ежемесячно заплачены взносы в размере не менее минимального.

ПФУ вычисляет страховой стаж с начала 2004-го по данным из системы персонифицированного учета взносов, а за время до этого года на основании документов и согласно порядку, который действовал до вступления в силу указанного выше закона.

В пункте "д" ст. 56 закона "О пенсионном обеспечении" указано, что в рабочий стаж засчитывают годы обучения в средних специальных учебных заведениях, училищах, вузах, на курсах по повышению квалификации и подготовке персонала, в докторантуре и аспирантуре.

Для подтверждения периода обучения необходимо обязательно предоставить дипломы, свидетельства, удостоверения, справки и прочие документы.

Напомним, ранее мы писали, что в следующем году в Украине произойдет повышение пенсионного возраста и пересмотр требований к трудовому стажу.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo