Главная » 2022 » Август » 18 » Украина получила альтернативную США космическую разведку

Украина получила альтернативную США космическую разведку

18.08.2022 в 20:55 просмотров: 1002 комментариев: 0 Политика
Поскольку компания «Baykar» предоставила три беспилотных летательных аппарата «Bayraktar TB-2» Украине бесплатно, фонд Сергея Притулы потратил освободившиеся собранные украинцами шестьсот миллионов гривен на космический спутник и доступ к базе данных спутниковых снимков созвездия ICEYE для украинской армии: «Украинцы, вы – космос. Мы купили спутник».

Практически же речь идет о доступе к базе данных более, чем на год вперед. В это время наша армия будет максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества, которые помогут нам с оперативным планированием операций. «Бавовны будет много», — обещает Сергей Притула.

На сегодняшний день ICEYE обладает наиболее развитой технологией радарной спутниковой съемки. ICEYE владеет крупнейшим в мире созвездием SAR спутников и обеспечивает надежные и проверенные решения в области наблюдения Земли.

В отличие от традиционных спутников для наблюдения Земли, небольшие спутники для радарной съемки от ICEYE могут формировать высокоточные изображения участков Земли при дневном свете, ночью и сквозь облака.

Здорово, конечно, но возникает логичный вопрос: а как же космические спутники от западных союзников? Сомнительно, чтобы военные США и НАТО владели худшими данными, чем ICEYE. Значит, у Украины есть основания полагать, что союзники обеспечивают нас не самыми свежими и точными разведывательными данными. Также, как и не предоставляют все необходимое вооружение.

Ранее мы писали, что 26 июля известный украинский телеведущий, а нынче глава волонтерского движения, которое с начала войны собрало для помощи армии свыше 1.6 миллиарда (!) гривен, Сергей Притула записал видеообращение к россиянам. Вернее даже к русским, что вроде как странно, но по ходу обращения становится понятным и логичным. Назвал он свою речь «Гештальт закрыт».

Известный украинский телеведущий, а нынче глава волонтерского движения, которое с начала войны собрало для помощи армии свыше 1.6 миллиарда (!) гривен, Сергей Притула записал видеообращение к россиянам. Вернее даже к русским, что вроде как странно, но по ходу обращения становится понятным и логичным. Назвал он свою речь «Гештальт закрыт».
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo