Главная » 2020 » Август » 21 » Украина намерена контролировать количество паломников-хасидов в Умани

Украина намерена контролировать количество паломников-хасидов в Умани

21.08.2020 в 13:24 просмотров: 96 комментариев: 0 Украина
Арсен Аваков, глава МВД Украины, заявил, что в стране будут введены технические ограничения для того, чтобы контролировать количество паломников-хасидов в Умани.

Об этом в пятницу, 21 августа, проинформировал «Интерфакс-Украина».

Учитывая коронавирус, чтобы прекратить спекуляции на тему о ситуации с празднованием еврейского Нового года в Умани: мы понимаем все риски, связанные с таким массовым празднованием.

Стандартно к нам приезжали почти 20-50 тысяч человек в различные последние годы на паломничество.

К сожалению, мы пока не можем себе позволить такие риски, поэтому будет введены технические ограничения и по сути празднования, каким оно было в форме последних лет, не будет.

Арсен Аваков выразил надежду на понимание со стороны паломников.

Также глава МВД отметил, что по этому вопросу были проведены соответствующие консультации с правительствами тех стран, откуда больше всего обычно приезжает паломников.

Стоит отметить, что паломничество в Умани уже началось, поэтому отменить его уже не получится.

Ранее JewishNews сообщали, что хотя правительства Украины и Израиля и просили хасидов воздержаться от поездки в Умань, заявления носят рекомендательный характер и не являются запретом.

Также Объединённая еврейская община Украины ранее направила письмо на имя министра Авакова с просьбой обеспечить безопасность еврейского паломничества и усилить контроль за соблюдением карантинных мер.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo