Главная » 2021 » Август » 28 » Украина на Паралимпиаде выиграла еще три медали

Украина на Паралимпиаде выиграла еще три медали

28.08.2021 в 15:22 просмотров: 341 комментариев: 0 Спорт
Сегодня Украина завоевала очередные три медали на Паралимпиаде – одну серебряную и две бронзовые. По общему количеству наград наша команда идет на четвертом месте в общем зачете, а вот в более престижном медальном рейтинге, где приоритет отдается золоту, мы лишь десятые – 25 (3, 14, 8).

В субботу, 28 августа, на Паралимпийских играх в Токио состоялся финал по толканию ядра (класс F12). Украинский легкоатлет Роман Данилюк завоевал серебро – его результат составил 16.53 м, что является лучшим результатом спортсмена в сезоне.

Победу с мировым рекордом одержал испанец Ким Лопес Гонсалес. Примечательно, что Гонсалес побил собственный мировой рекорд, который он установил на соревнованиях в июне этого года. Бронза досталась Элбеку Султанову из Узбекистана. Отметим, что еще один украинец, Владимир Пономаренко, остановился в шаге от пьедестала (4 место).

Настольный теннис. В рамках розыгрыша у мужчин (класс 8) Украина уже получила бронзовую награду, а также будет бороться за золото. В полуфинале турнира Максим Николенко уступил китайцу Чжао Шуай (1:3), заняв третье место.

И еще одну бронзовую награду Украине принес Иван Май, выступающий в классе 9. В полуфинальном матче украинец не справился с представителем Австралии Ма Лином (1:3). Отметим, что спортсмены классов 6-10 – это спортсмены с физическими недостатками, соревнующиеся стоя.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo