Главная » 2020 » Июль » 12 » Украина может присоединиться к иску Нидерландов к РФ по делу МН17

Украина может присоединиться к иску Нидерландов к РФ по делу МН17

12.07.2020 в 10:56 просмотров: 58 комментариев: 0 Украина

"Очень важно, что инициируя межгосударственный спор, Нидерланды выступают от имени всех погибших и их родственников. Нидерландская сторона также рассматривает возможность привлечения других государств в этот процесс. В частности, государств-членов Международной следственной группы и государств, граждане которых погибли в результате крушения самолета", – рассказал Всеволод Ченцов.


При этом дипломат однозначно не подтвердил намерение Украины присоединиться к судебному производству в том случае, если такой запрос поступит от Нидерландов. Согласно заявлению посла, сначала планируется изучение всех аспектов данного шага, равно как и его целесообразности. Многое в этом вопросе будет зависеть от итогов рассмотрения иска, поданного Украиной против России в Международный суд ООН. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Подача Нидерландами иска против Российской Федерации в Европейский Суд по правам человека является важным шагом, дополняет мероприятия, которые уже используются в судебной плоскости во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН  за номером 2166", – объяснил Всеволод Ченцов. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo