Главная » 2021 » Август » 2 » Углеродные правила ЕС могут увеличить расходы для турецких экспортеров: ЕБРР

Углеродные правила ЕС могут увеличить расходы для турецких экспортеров: ЕБРР

02.08.2021 в 18:07 просмотров: 847 комментариев: 0 Мир
Согласно исследованию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), опубликованному в четверг, турецким экспортерам, возможно, придется нести дополнительные расходы, поскольку вступят в силу новые правила ЕС по выбросам углерода.

В исследовании указывается, что предприятия, особенно в энергоемких отраслях, таких как цемент, сталь и алюминий, могут платить дополнительные сборы в размере 777 миллионов евро (922 миллиона долларов) в рамках Механизма регулирования углеродных границ ЕС (CBAM), однако при этом добавляется, что эти снизится до 399 миллионов евро, если рассматривать только прямые выбросы.

CBAM - это цена импорта, пропорциональная содержанию углерода в товарах, импортируемых из стран, не имеющих адекватных цен на выбросы углерода для предотвращения утечки углерода.

Этот механизм будет внедряться постепенно и первоначально будет применяться только к определенному количеству товаров. Система отчетности будет применяться с 2023 года, а импортеры начнут вносить финансовые коррективы в 2026 году.

ЕС стремится ускорить процесс декарбонизации экономики в соответствии с Парижским соглашением, имеющим обязательную юридическую силу историческим соглашением в глобальных усилиях по борьбе с изменением климата.

«Ожидается, что для стран, не входящих в ЕС, с высокой долей энергоемкого экспорта в Европейский Союз этот новый механизм приведет к резким издержкам адаптации», - говорится в исследовании.

По-прежнему существует неопределенность в отношении того, насколько далеко охват продукции будет в цепочке создания стоимости, оценки показали, что платежи CBAM могут составлять значительную долю текущих цен на некоторые товары, с возможностью повышения примерно до 50% для цемента, 18 % для алюминия и 9% для стали.

«ЕБРР работает над набором стратегических вариантов политики для правительства, направленных на снижение торговых рисков и стимулирование внутреннего низкоуглеродного экономического развития в соответствии с целями климатической политики ЕС», - сказал Суле Килич, заместитель главы ЕБРР в Турции. утверждение.

Банк также призвал турецкие компании, что доступ к финансированию, климатические соображения и, в частности, управление климатическими рисками будут иметь все большее значение.

На фоне глобальных усилий по смягчению угрозы изменения климата цены на углерод в этом году выросли вдвое до 52 евро за метрическую тонну в Системе торговли выбросами ЕС, что усилило давление на эмитентов с целью декарбонизации.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo