Главная » 2021 » Февраль » 16 » Уганда: Боби Вин опубликовал список 243 человек, пропавших без вести

Уганда: Боби Вин опубликовал список 243 человек, пропавших без вести

16.02.2021 в 18:33 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
Оппозиционный политик из Уганды Роберт Кьягуланьи, широко известный как Боби Вайн, в понедельник опубликовал список не менее 243 человек, которые, по его словам, были похищены правительством.

Накануне спорных всеобщих выборов в январе 2021 года были отмечены репрессии против критиков правительства и поступали сообщения о тайных операциях по обеспечению безопасности, в ходе которых десятки людей пропали без вести после того, как их якобы задержали вооруженные группы.

Выборы были омрачены кровопролитием, и по крайней мере 54 человека были застрелены в ноябре в течение двух дней уличных протестов после ареста Вина.

В субботнем выступлении по телевидению президент Йовери Мусевени сказал, что за пропавших без вести несут ответственность органы безопасности, назвав их «террористами», планирующими анархию в стране.
Он сказал, что пропавшие без вести были арестованы либо Управлением военной разведки (CMI), разведывательным подразделением Народных сил обороны Уганды (UPDF), либо подразделениями коммандос.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo