Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » УЕФА выделил Мудрика и Беллингема среди молодых звезд Лиги чемпионов

УЕФА выделил Мудрика и Беллингема среди молодых звезд Лиги чемпионов

16.09.2022 в 17:56 просмотров: 476 комментариев: 0 Спорт
Группа технических наблюдателей УЕФА проанализировала игру двух молодых игроков этой Лиги чемпионов - Джуда Беллингема из "Боруссии Дортмунд" и Михаила Мудрика из "Шахтера".

Беллингем и Мудрик забили по мячу в стартовых матчах, но ни "Манчестер Сити", ни "Селтик" не сделали выводов и не сумели остановить этих игроков во втором туре.

Возвращение Беллингема в Англию широко рекламировалось, и полузащитник не разочаровал, открыв счет (поражение 1:2) после передачи Марко Ройса. Не менее эффективен был и Мудрик, забивший после классной проникающей передачи Георгия Судакова (1:1 в Варшаве).

В общем рейтинге по итогам второго тура этих игроков разделило всего одного очко - Беллингем стал седьмым, Мудрик - восьмым. Но свои очки футболисты заработали совершенно разными способами.

Что касается общих показателей, оба провели на поле по 90 минут в каждом из матчей (10 очков), оба забили по два мяча (30 очков) и оба по два раза пробили в створ (4 очка).

Теперь об отличиях. Беллингем за два матча 15 раз возвращал команде владение мячом (15 очков) - лучше по этому показателю среди полузащитников только Марцело Брозович (17). Кроме того, британец заработал 9 очков в пером туре и 3 во втором за точность передач (91% и 77% соответственно).

Мудрик набрал свой багаж очков в основном за счет атакующих действий. Украинец заработал девять очков за точность передач (93%) в матче с "Селтиком", а две его голевые передачи (18 очков) в победном матче "Шахтера" против "Лейпцига" помогли ему увеличить багаж до 70 очков. В двух матчах украинец приложил руку к четырем голам - он лидер по системе "гол + пас" в этой Лиге чемпионов.

Учитывая, что Мудрику 21 год, а Беллингему - всего 19, сложно переоценить потенциал двух этих игроков.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo