Главная » 2019 » Август » 11 » Ученые сообщили, что рыба станет непригодной для человека из-за глобального потепления

Ученые сообщили, что рыба станет непригодной для человека из-за глобального потепления

11.08.2019 в 15:43 просмотров: 47 комментариев: 0 Наука
Из-за повышения температуры воды в рыбе образуется опасный для человеческого организма токсин.

Об возникновении в рыбе метилртути написал портал Хайтек. Как оказалось, в большинстве случаев повышенное содержание метилртути наблюдается в промышленных морских хищниках. Ученые из США уверены, что этот фактор может сильно сократить объем пригодной для употребления рыбы.

Отмечается, что Метилртуть — это металлоорганический катион ртути, который накапливается в организме как животных и рыб, так и людей, и приводит к болезни Минамата. Ученые пришли к выводу, что также на образование этого токсина в рыбах влияет чересчур активный вылов рыб. Они пришли к такому выводу исследовав атлантическую треску и катраны. Из-за активного вылова, катранам, к примеру, пришлось перейти с сельди на кальмары, в которых содержится большее количество токсина.

Ранее сообщалось, что Гренландия установила рекорд по таянию ледников: 12,5 млрд тонн льда за день и это абсолютный рекорд скорости таяния за всю историю наблюдений.

Так, 1 августа, всего за один день, под воздействием жары в 22 градуса Гренландский ледяной щит потерял 12,5 млрд т льда. Согласно данным со спутников явление охватило 60% территории Гренландии.

Такой объем, по мнению специалистов, может сказаться на течениях, а значит и на климате, морской флоре, фауне.  Последний раз подобное в Гренландии было в 2012 году, когда ледяной покров острова почти исчез. Тогда за сутки растаяло 10 миллиардов тонн льда.

Причиной столь резкого таяния ледников стала сильная жара. Июль выдался аномально жарким по всей Европе, установив рекордный температурный режим в Британии, Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах. Исследовательница климата из Датского метеорологического института Рут Моттрам рассказала, что только в июле ледяной щит "отдал" Атлантическому океану 197 млрд тонн воды, а этого достаточно, чтобы поднять уровень моря на 0,5 мл за один месяц.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo