Главная » 2021 » Апрель » 7 » Ученые предлагают старость считать болезнью

Ученые предлагают старость считать болезнью

07.04.2021 в 13:36 просмотров: 333 комментариев: 0 Наука
Исследователи канадского университета Ватерлоо утверждают, что очень важно правильное время дня для приема антивозрастных добавок, а также, что это зависит от возраста человека. Ведь давно идут разговоры о том, что старение – это болезнь, которая длится на протяжении десятилетий

Недавно Всемирная организация здравоохранения также привела аргументы, что биологическое старение – это болезнь с чрезвычайно разрушительным процессом, она связана со всеми видами проблем со здоровьем, что в конечном итоге приводит к страданию, пишет technology. 

Новейшие исследования показали, что вещества никотинамидмононуклеотид (NMN) и ресвератрол полезны для обмена веществ и увеличивают продолжительность жизни различных организмов. А теперь ученые выяснили, что эффективность этих добавок зависит от времени суток, когда они были приняты. То есть метаболизм и циркадные ритмы очень важны для их антивозрастной активности. Ученые обнаружили, что молодям людям нужно принимать NMN через шесть часов после пробуждения, а ресвератрол ночью. Что касается пожилых людей, то им рекомендуется принимать NMN утром, а ресвератрол в середине дня.

Таким образом ученые пытались развенчать парадигму, согласно которой старение неизлечимо. Оно поддается лечению, как и любое другое заболевание. Проблема в том, что официально старение – это не болезнь, а «естественный процесс». Он приводит к страданиям и, в конечном итоге, к смерти. А как известно, возраст связан со всеми видами болезней. Если бы можно было прописывать лекарства, замедляющие старение, то люди б это делали и могли бы избежать многих изнурительных состояний.

Мехршад Садрия, один из авторов этого исследования, говорит: «Очень важно попытаться изменить неверную парадигму, согласно которой старение не поддается лечению. Мы не должны думать так, как 30 лет назад, что если человеку 70 или 80 лет, то это нормально, что он вялый и больной».

Попытки остановить старение уже предпринимаются – это рекомендации придерживаться здорового питания и заниматься спортом, потому что образ жизни помогает бороться с некоторыми процессами, связанными со старением. Следующий шаг – считать старость болезнью и прописывать лекарства для лечения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo