Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Ученые определили три принципа красоты

Ученые определили три принципа красоты

28.10.2020 в 18:24 просмотров: 87 комментариев: 0 Наука
Внешняя асимметрия является маркером плохой генетики.

Лишенные красоты люди обычно переоценивают свою внешность, а красивые, как правило, оценивают свой внешний вид более реалистично. К такому заключению, пришли ученые из Дании.

По итогам исследования, результаты которого представили ученые, были определены фундаментальные принципы красоты, действующие при любых обстоятельствах. Таких принципов, как выяснили авторы работы, оказалось всего три.

Первое условие красоты — симметричное лицо. Ученые попытались разобраться, почему люди воспринимают симметричное лицо как красивое, и установили, что так происходит не в результате какого-то общественного договора, как можно было бы предположить, а по другой причине. 

"Симметричное лицо считается красивым не потому, что люди договорились об этом, а потому что это знак хороших генов, которые можно передать потомству. Внешняя асимметрия, соответственно, является маркером плохой генетики", — говорит Мадс Мейер Йегер, профессор кафедры социологии Копенгагенского университета.


Второй критерий красоты — черты лица, типичные для народа, к которому относится человек. 

И третье важное условие красоты — ровная кожа лица. Синяки под глазами, угревая сыпь и нездоровый цвет кожи —факторы, которые могут снизить оценку вашей внешности в глазах другого человека.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo