Главная » 2022 » Май » 6 » Ученые обнаружили самые большие наскальные рисунки в Северной Америке

Ученые обнаружили самые большие наскальные рисунки в Северной Америке

06.05.2022 в 17:36 просмотров: 553 комментариев: 0 Наука
Согласно исследованию, проведенному Яном Ф. Симеком, Стивеном Альваресом и Аланом Кресслером в археологическом журнале Antiquities, самые большие наскальные рисунки в Северной Америке были обнаружены в Алабаме. Об этом пишет ArtNews.

Пять обнаруженных больших фигур включают трех антропоморфов (человекоподобных фигур), одну закрученную загадочную фигуру и змею, скорее всего, восточную гремучую змею с ромбовидной спиной, которая была священной для коренных жителей Юго-Востока того времени. Самая маленькая фигура имеет размеры около 3 футов, а самая большая, змея, достигает в длину около 10 футов, что является самым крупным из известных наскальных рисунков в Северной Америке. Рисунок был сделан не краской, а врезан в стену.

Неизвестно, что представляли эти фигуры коренным американцам, которые делали их в период Среднего Вудленда около 2000 лет назад.

«Они не являются узнаваемыми персонажами ни из этнографически записанных рассказов коренных американцев Юго-Востока, ни из археологически известных иконографических материалов», — пишут ученые в своей статье. «Однако у них есть общие темы с другим известным региональным наскальным искусством, например, антропоморфы в регалиях, гремучие змеи и символическое появление из скалы. Таким образом, они, вероятно, изображают персонажей из ранее неизвестных религиозных повествований».


Кроме того, исследователи объясняют, что коренные американцы юго-востока Америки видели в пещерах входы в подземный мир, и поэтому фигуры, вероятно, представляют собой духов, которые обычно обитают в этом божественном пространстве, которые отличаются от духов верхнего мира.

Открытие стало возможным благодаря использованию 3D-фотограмметрии, метода, при котором делается много фотографий пространства, а затем используется для моделирования 3D-рендеринга пространства.

Пещера, в которой были сделаны рисунки, имеет очень низкие потолки, а это означает, что для просмотра даже небольших рисунков, украшающих пещеру, обнаруженную в 1998 году, нужно лежать. Но как только потолок был нанесен на карту, появились эти большие фигуры, невидимые невооруженным глазом.

«Они настолько велики, что создателям приходилось создавать изображения, не имея возможности увидеть их целиком», — пишут ученые. «Таким образом, создатели работали в своем воображении, а не в беспрепятственной визуальной перспективе».


До этого случайного открытия фотограмметрия не использовалась для поиска невидимых рисунков, но ученые предсказывают, что эта технология может открыть новые глифы в американских пещерах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo