Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Ученые назвали животных, которые могут вылечить человека

Ученые назвали животных, которые могут вылечить человека

31.12.2019 в 15:08 просмотров: 137 комментариев: 0 Наука
Они могут избавить нас от болезней.

Ученые доказали, что когда люди взаимодействуют с животными, то они получают не только массу приятных ощущений, но еще, как оказалось, животные оказывают на человеческий организм выраженный терапевтический эффект. Для того, чтобы получить лечебную "дозу" от животных, подойдет собака, кошка и лошадь.

В медицине существует так сказать "лошадиная терапия", которая является основой целого раздела, а называется она иппотерапия. Езда верхом на лошадях оказывается очень мощное средство при лечении людей с неврологическими недугами - аутизма, рассеянного склероза, церебрального паралича, артрита, инсульта, черепно-мозговых травм, и так далее. А уникальность этого метода состоит в том, что в нем сочетаются телесные и психоэмоциональные практики.

Собаки тоже обладают довольно немалой целебной силой. Когда мы общаемся с четверолапыми, то это очень положительно сказывается на наем здоровье. У людей начинает более слаженно функционировать сердечно-сосудистая система, а некоторые ученые уверены в том, что собака вполне может предсказать рак. Собаки очень хорошо обучаются разнообразным командам, поэтому они становятся просто незаменимы для людей, у которых нарушено зрение. А если у вас есть маленькие дети, то собака эта самая лучшая профилактика аллергии у ребенка.

О том, что наши пушистые друзья обладают целебными свойствами - известно многим. Когда кошка мурлыкает, то это активирует человеческую иммунную систему у человека (ученые это доказали), а также кошка может служить "пушистой грелкой" для разных частей нашего тела. Также эти пушистые "психологи" помогают своим хозяевам избавиться от стресса и раздражительности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo