Главная » 2019 » Июнь » 5 » Убийство владельца подмосковного ТЦ связали с его бизнес-интересами

Убийство владельца подмосковного ТЦ связали с его бизнес-интересами

05.06.2019 в 11:58 просмотров: 33 комментариев: 0 Россия
Крупный коммерсант был застрелен киллером 4 июня на пороге торгового центра, зарегистрированного на его жену. Убийца на мотоцикле расстрелял мужчину из пистолета с глушителем.

Как удалось выяснить «МК», все произошло у торгового центра в Поварове Солнечногорского района. 60-летний бизнесмен Николай Леонов приехал к себе в офис своим обычным маршрутом и, как всегда, заходил через служебный вход. Подойдя к двери он позвонил по «домофону» помощнице, та открыла дверь, но коммерсант не успел зайти внутрь. Его остановили три пули (две из них в голову). Сделав три выстрела, киллер в мотоциклетном шлеме и защитной одежде запрыгнул на байк и скрылся.

Со слов партнёров Николая Леонова, сам мужчина практически не занимался делами. Но у него был крупный бизнес - двухэтажный ТЦ с продовольственным магазином, торговыми площадями, сдаваемыми в аренду, в соседних населённых пунктах были магазины.

Близкие семьи рассказали, что супруга Алина всегда занимала активную гражданскую позицию, баллотировалась в местные депутаты и возглавляла совет предпринимателей Поварово.

По информации от источника, следователи связывают убийство с профессиональной деятельностью жертвы.

Около года назад Николай активно интересовался у знакомых, как привлечь на свои торговые площади «сетевика». По некоторым данным, его супруге даже удалось начать переговоры с одной из известных продовольственных фирм, но произошёл конфликт. Кроме того, недавно в Поварово открылся завод «Мерседес», куда Николай Леонов планировал «зайти» в качестве поставщика кондитерских изделий для рабочих предприятия. Также стало известно, что несколько лет назад на Николая Леонова было совершено разбойное нападение. На него напали у его магазина, избили битами и забрали деньги.

Как расказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo