Главная » 2019 » Май » 20 » У Зеленского считают, что Украина сможет продержаться без транша МВФ

У Зеленского считают, что Украина сможет продержаться без транша МВФ

20.05.2019 в 20:52 просмотров: 55 комментариев: 0 Бизнес
Советник президента по макроэкономической политике Олег Устенко заявил, что некоторое время Украина бы смогла сохранять макрофинансовую стабильность без нового транша МВФ. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Устенко, чтобы покрыть выплаты по долговым облигациям, можно использовать резервы Единого казначейского счета и международные резервы, которые на данный момент составляют более 20 млрд долларов.

Эксперт отметил, что Украина сейчас не может выйти на внешние рынки заимствования капитала, поскольку придется платить около 10% годовых, а это слишком дорого.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе без поддержки Международного валютного фонда обойтись не получится. Также, отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства от Европейского Союза и Всемирного банка.

Напомним, что миссия МВФ 21 мая прибудет в Украину. В течение двух недель представители МВФ будут оценивать текущую программу сотрудничества с фондом stand-by.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo