Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » У Зеленского рассказали, когда продадут иностранцам землю в Украине

У Зеленского рассказали, когда продадут иностранцам землю в Украине

10.11.2019 в 10:55 просмотров: 86 комментариев: 0 Бизнес
Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства о рынке земли иностранцы получат только через четыре года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал глава Офиса президента Андрей Богдан в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера: «Конец эпохи бедности» на телеканале «Украина».

Богдан подчеркнул, что приоритетное право покупать украинскую землю будут иметь именно украинцы, особенно в первые годы.

«Неправда, что там иностранцы. Там прерогатива в определенный период, который имеют для выкупа земли – именно украинцы. Именно украинские граждане, которые хотят развивать сельскохозяйственное производство. Иностранцы будут участвовать через четыре года, четыре с чем-то», – пояснил чиновник.


Богдан добавил, что законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения предоставит возможность легализовать договор продажи земли, а потому ликвидирует схемы «серого рынка».

«Надо понимать, что в Украине за год может продаваться не более 5% земли. Это статистика. На сегодняшний день этот рынок фактически работает, но этот рынок работает «вчерную». Это рынок продажи земель, когда оформляются ненадлежащие документы, когда крестьян нередко обманывают. Денег им не выплачивают, или выплачивают какой-то мизер и этим пользуются крупные компании. Мы хотим легализовать, чтобы был официальный договор. Чтобы один украинец мог в другой легально купить землю», – резюмировал Богдан.


Отметим, ранее в правительстве назвали дату, когда заработает рынок земли в Украине – покупать и продавать земельные паи можно будет уже с 1 октября 2020 года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo