Главная » 2019 » Июль » 4 » У «Слуги народа» падение рейтинга, но не критическое, – социолог

У «Слуги народа» падение рейтинга, но не критическое, – социолог

04.07.2019 в 15:38 просмотров: 46 комментариев: 0 Политика
Директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявил, что у президентской партии «Слуга народа» фиксируется падение рейтинга, однако оно не критическое.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина, – сообщает Украинская правда.

По его словам, включились в работу другие политсилы: «Оппоблок», «Оппоплатформа», «Голос» и другие партии, которые отбирают голоса у «Слуги народа».

Он отметил, что кроме этого на местах каждый мажоритарщик, кроме того, что ведет борьбу за свое кресло, тянет и соответствующую партию, от которой он идет. Тянет или вверх, или вниз.

«У «Слуги народа» – падение рейтинга, но не критическое. При таких ее позициях нет особой разницы между 45%, 43% или 42%. Кроме того, они практически не начинали кампанию», – сказал Антипович.

Он добавил, что «Слуга народа» еще только включается в кампанию, и видеообращение со стороны новоизбранного президента с призывом проголосовать за его партию будет иметь определенное влияние.

На вопрос, есть ли признаки разочарования новой властью у украинцев, директор «Рейтинга» заявил, что пока 50% удовлетворены работой нового президента.

«Доверие к нему чуть меньше 70%. Такого уровня доверия не имели ни церковь, ни армия, ни, конечно, ни один из предыдущих президентов», – считает Антипович.


По его словам, требования к Зеленскому сейчас еще выше, чем к экс-президенту Петру Порошенко в 2014 году.

«И его показатель в 73% означает, что разочарование и падение рейтингов просто неизбежны. К тому же избиратель сам изменился, время идет быстрее, поэтому у Зеленского в лучшем случае полгода», – заявил социолог.


Он добавил, что с учетом парламентских выборов можно ожидать, что примерно с февраля следующего года стоит ожидать сильное снижение рейтинга, если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля. Согласно данным различных социальных исследований, президентская партия «Слуга народа» является лидером среди партий, за которые собираются голосовать украинцы. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo