Главная » 2024 » Январь » 10 » У нового премьера Франции есть украинское происхождение: где жили его предки

У нового премьера Франции есть украинское происхождение: где жили его предки

10.01.2024 в 22:04 просмотров: 517 комментариев: 0 Политика

Известно, что 34-летний Атталь – самый молодой глава правительства за всю историю Франции. В то же время, он является первым открытым ЛГБТ-представителем на этом посту.

Атталь имеет одесское происхождение по линии матери

Отец нового главы французского правительства Ив Атталь происходил из еврейской семьи, перебравшейся во Францию из Туниса.

В то же время мать Атталя Мари де Курисс происходит из семьи российских эмигрантов-белогвардейцев греческого происхождения. Известно, что они проживали в Одессе.

Один ее дед Александр де Курисс был российским музыкантом и зарабатывал на жизнь репетиторством, а другой – Амеде де ля Форест-Дивонн, который был настоящим французским графом.

Мать Атталя воспитывала его в православной вере. В 2019 году в интервью изданию Libération, которое приводит The Guardian, Атталь рассказал о словах, которые ему когда-то сказал отец.

Возможно, ты православный, но всю жизнь будешь чувствовать себя евреем, в связи с тем, что будешь страдать от антисемитизма из-за своего имени.
– цитировал Атталь отца.

Главой правительства Франции стал Габриэль Атталь: что известно

  • Недавно стало известно, что 66% жителей Франции выступали за смену главы правительства Элизабет Борн, что является одним из самых больших показателей за последние почти десять лет. Уже 8 января глава подала в Елисейский дворец. заявление об отставке. В то же время Борн отметила важность продолжения реформ, отмечая "срочность этого в нынешних обстоятельствах".
  • Впоследствии стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон официально принял отставку Борн. Он выразил благодарность бывшей главе французского правительства за ее выдающиеся заслуги перед французской нацией.
  • В течение 10 дней в руководстве государства сомневались с тем, кто же возглавит кресло премьера. Глава Франции даже изучал назначение на должность главы правительства министра вооруженных сил Себастьена Лекорню. Также он рассматривал на должность бывшего министра сельского хозяйства Жюльена Денорманди.
  • Впрочем, позже президент Франции Эммануэль Макрон 9 января назначил на должность премьер-министра Франции Габриэля Атталя. По словам французского лидера, он может рассчитывать на энергию и преданность нового премьера по делу по реализации ранее объявленного проекта перевооружения и регенерации.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo