Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » У ГПУ есть несколько производств с участием Порошенко – генпрокурор

У ГПУ есть несколько производств с участием Порошенко – генпрокурор

15.11.2019 в 09:46 просмотров: 74 комментариев: 0 Общество
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что его ведомство расследует несколько производств, где фигурирует пятый президент Петр Порошенко.

Источник: интервью Рябошапки для "Настоящее время"

Прямая речь: "Я не хотел бы сейчас говорить. Они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом.

И они открыты не по обращению Портнова (замглавы Администрации Януковича – УП). По нашим собственным материалам.

На пятницу запланирован допрос Порошенко по делу об иловайской трагедии. Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля."

Детали: Рябошапка отметил, что дело относительно использования служебного положения не касается личного обогащения Порошенко. Добавив, что вскоре сам бывший глава государства расскажет об этих делах.

Сейчас ГБР ведет не менее 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. Большая часть из них была открыла по заявлениям Портнова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo