Главная » 2022 » Январь » 10 » У Германии есть "моральный" долг поставлять оружие Украине: Посланник

У Германии есть "моральный" долг поставлять оружие Украине: Посланник

10.01.2022 в 11:56 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
Украина в понедельник призвала Германию разблокировать продажу оружия стране, чтобы удержать Россию от нового нападения.

Выступая перед местными СМИ, посол Украины в Германии Андрей Мельник предупредил, что его страна сталкивается с реальной угрозой вторжения со стороны России.

"Чтобы предотвратить неизбежное нападение (президента России Владимира) Путина... Киев ожидает массированной военной поддержки со стороны Германии", - сказал он медиагруппе Funke.

Мельник сказал, что Германия несет такую же историческую ответственность за Украину, как и Израиль, из-за преступлений, совершенных нацистами во время Второй мировой войны.

"Мы ожидаем, что правительство Германии откажется от этой блокирующей позиции, которая является абсолютно предосудительной с моральной точки зрения, и срочно предоставит оборонительное оружие, необходимое Украине", - сказал он.

Несмотря на свою сильную политическую и экономическую поддержку Украины, Германия до сих пор выступала против продажи оружия Украине, а также блокировала поставки оружия в страну через закупочное агентство НАТО.

Украинское правительство неоднократно заявляло, что оружие, которое будет закупаться через НАТО, является исключительно оборонительным средством для защиты страны от агрессии.

Пресс-секретарь правительства Германии заявил в понедельник, что Берлин по-прежнему привержен суверенитету и территориальной целостности Украины и продолжит свои усилия по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

"Федеральное правительство считает, что конфликт в этой стране может быть разрешен только дипломатическими средствами и политическим, а не военным путем", - сказала заместитель официального представителя правительства Кристиана Хоффманн на пресс-конференции в Берлине.

По ее словам, последние события будут обсуждаться на этой неделе во время переговоров между США и Россией в Женеве в понедельник, затем в среду состоится Совет Россия-НАТО, а на четверг запланировано заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В последнее время Россия сосредоточила десятки тысяч военнослужащих у восточной границы Украины, что вызвало опасения, что Кремль может планировать новое военное наступление на своего бывшего советского соседа.

Союзники по НАТО обвиняют Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране, оказывая военную поддержку сепаратистским силам в восточных регионах Украины.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo