Главная » 2021 » Июль » 10 » Турецкие и иранские энергетические компании выходят на новые рынки в постсанкционную эпоху

Турецкие и иранские энергетические компании выходят на новые рынки в постсанкционную эпоху

10.07.2021 в 19:21 просмотров: 384 комментариев: 0 Мир
Возобновление ядерного соглашения, также известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), откроет путь для турецких и иранских энергетических компаний к выходу на новые рынки, объединив свои технические и инженерные возможности, Хамид Реза Салехи, глава Энергетической комиссии в Торгово-промышленной палате Ирана.

По словам Салехи, иранская экономика отстала из-за санкций, однако, возобновив ядерную сделку, иранское правительство и частный сектор проявят бдительность в начале процесса нормализации экономики и торговли с другими странами.

«На первом этапе правительство будет стремиться получать доходы от экспорта нефти, которые уже заблокированы в мировых банках, чтобы начать новую жизнь в долгожданных энергетических проектах», - сказал он.

Иран может сделать приоритетными проекты, связанные с нефтью, чтобы восстановить свои прежние позиции на энергетическом рынке, и приостановить некоторые промышленные проекты.

В результате Салехи сказал, что поставка энергии в Европу через Турцию будет заметным вариантом для обсуждения.

Благодаря своим побережьям Черного и Средиземного морей и своей трубопроводной инфраструктуре Турция может укрепить газовые и электрические линии с Ираном, что также будет способствовать достижению цели Турции по превращению в центр передачи энергии.

Это сотрудничество могло бы принять форму объединения турецких и иранских сил, обладающих техническими и инженерными возможностями, для выхода на новые рынки. Он добавил, что при условии сохранения региональной безопасности Тегеран сможет транспортировать нефть в Ливан и Средиземное море по суше через Ирак и Сирию.

Иран и шесть других держав с апреля вели переговоры о восстановлении ядерной сделки 2015 года, расторгнутой три года назад бывшим президентом США Дональдом Трампом, который вновь ввел санкции, которые серьезно затруднили экономику Ирана, резко сократив его экспорт нефти.

Хотя 10 июня был отменен ряд санкций, направленных против энергетической отрасли Ирана, санкции в отношении экспорта нефти из страны все еще действуют, и Вашингтон предупредил, что даже если ядерное соглашение будет возобновлено, сотни санкций США в отношении Тегерана останутся в силе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo