Главная » 2021 » Январь » 30 » Турция продолжит защищать права в Восточно-Средиземноморском регионе

Турция продолжит защищать права в Восточно-Средиземноморском регионе

30.01.2021 в 12:18 просмотров: 157 комментариев: 0 Мир
Совет национальной безопасности страны заявил в четверг, что Турция продолжит решительно защищать свои права в Восточном Средиземноморье, Эгейском море и на Кипре.

Подчеркивая, что эти права вытекают из международного права, совет заявил в своем заявлении, что Турция осуждает рост террористических атак в Африке, включая Сомали, а также в различных других регионах.

Анкара продолжит выполнение своих обязательств по установлению мира, подчеркивается в заявлении, опубликованном после встречи под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он добавил, что Турция всегда была на стороне дипломатии и диалога на всех платформах для разрешения споров, касающихся Эгейского моря, Восточного Средиземноморья и Кипра.

В заявлении добавлено, что, оценивая шаги, предпринятые для ликвидации террористических групп за пределами своей южной границы, совет призвал международных субъектов выполнить свои обязанности по их устранению.

Совет также был проинформирован о продолжающихся антитеррористических операциях внутри страны и за рубежом, особенно против YPG / PKK, Daesh / ISIS и террористической организации Фетулла (FETO), группы, стоящей за пораженным переворотом 2016 года в Турции.

Турция была одной из первых стран, объявивших Даиш / ИГИЛ террористической группировкой в ​​2013 году.

С тех пор страна неоднократно подвергалась нападениям террористов группировки. Террористическая группа осуществила по меньшей мере 10 взрывов террористов-смертников, семь взрывов бомб и четыре вооруженных нападения, в результате чего 315 человек погибли и сотни получили ранения.

В ответ Турция начала антитеррористические операции внутри страны и за рубежом, чтобы предотвратить дальнейшие нападения.


В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. YPG - это сирийское ответвление РПК.

FETO и его американский лидер Фетулла Гюлен организовали неудавшийся переворот 15 июля 2016 года, в результате которого 251 человек погиб и почти 2200 человек получили ранения.

Анкара также обвиняет FETO в затяжной кампании по свержению государства путем проникновения в турецкие институты, особенно в вооруженные силы, полицию и судебные органы.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo