Главная » 2021 » Октябрь » 11 » Турция нанесла сильный удар Путину

Турция нанесла сильный удар Путину

11.10.2021 в 11:40 просмотров: 509 комментариев: 0 Политика
Участие Турции в «Крымской платформе» нанесло сильный удар по Путину.

«Ограничения на экспорт турецких помидоров в Россию после участия главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в «Крымской платформе», а также заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании аннексии Крыма, нанесли сильный удар лично главе РФ», - сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба высказал в интервью ТСН.

«Крымская платформа - это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и доброе дело», - отметил Кулеба. 

Чавушоглу неоднократно как публично, так и не публично, подтверждал, что Турция останется одним из самых активных участников "Крымской платформы" и готова вместе с Украиной убеждать другие государства о присоединении к Декларации "Крымской платформы". 

Кулеба подтвердил, что в настоящее время между Турцией и Украиной нет закрытых тем, и поэтому вопрос России также обсуждался на переговорах в Украине. 

«У нас нет с Турцией закрытых тем. У нас очень доверительные отношения. Поэтому, безусловно, мы поговорили о России. И я остался доволен тем, что услышал от своего турецкого коллеги», - подытожил Кулеба.

Напомним, что Россия аннексировала Крым в 2014 году, после чего Украина, США и ЕС ввели против России ряд экономических санкций, которые ежегодно продлевают.

На международном саммите «Крымская платформа», который 23 августа, состоялся в Киеве и на который жестко отреагировала Москва, принята совместная декларация 46 стран-участниц. Ее текст опубликован на сайте Министерства иностранных дел Украины.

В документе подчеркивается, что формат «Крымской платформы» создан с целью мирного прекращения оккупации Россией украинского Крыма и для восстановления контроля Украины над полуостровом.

Страны-участницы подтвердили невозможность признания аннексии Крыма Россией, подтвердили решимость поддерживать давление на Москву, не исключили введение новых санкций против России, призвали Россию к диалогу о прекращении оккупации и пообещали рассмотреть поддержку экономическим и инфраструктурным проектам по развитию граничащих с Крымом регионов.

От России также потребовали обеспечить полный доступ к аннексированному полуострову.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo