Главная » 2021 » Июнь » 21 » Турция будет использовать технологию оксигенации для защиты Мраморного моря от слизи

Турция будет использовать технологию оксигенации для защиты Мраморного моря от слизи

21.06.2021 в 19:14 просмотров: 339 комментариев: 0 Мир
В понедельник министр окружающей среды заявил, что Турция будет использовать технологию оксигенации для защиты Мраморного моря от слизи, также известной как морские сопли, в рамках кампании по очистке страны, начатой ​​ранее в этом месяце.

«Во вторник, 22 июня, мы доставим кислород на глубину 30 метров Мраморного моря из 4 точек в Корфезе, Коджаэли и другом районе в Пендик Марине», - сообщил Мурат Курум в Twitter.

Далее он сказал, что цель состоит в том, чтобы увеличить растворенный кислород в глубинах Мраморного моря с помощью передовых устройств оксигенации.

«С пилотной схемой мы проведем исследование, подобное зарубежным», - добавил Курум.

Слизь - это чрезмерный рост микроскопических водорослей, называемых фитопланктоном, вызванный повышением температуры морской воды из-за глобального потепления, застоя воды и загрязнения.

В этом году слизь или «морские сопли» были обнаружены в январе, а затем усилились и расширились в апреле, что привело к серьезной проблеме, в отличие от предыдущих примеров, которая обычно исчезла через месяц или 45 дней.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo