Главная » 2022 » Ноябрь » 9 » Триллионы долларов. Ученые подсчитали убытки от климатических изменений

Триллионы долларов. Ученые подсчитали убытки от климатических изменений

09.11.2022 в 08:36 просмотров: 305 комментариев: 0 Общество
Мировая экономика потеряла от 5 до 29 триллионов долларов за период с 1992 по 2013 год в результате глобального потепления, вызванного деятельностью человека.

Больше всего от климатических изменений страдают страны тропических регионов с низкими доходами. В среднем за этот период их экономика просела на 6,7%, в то время как в странах с высоким доходом этот показатель составляет всего 1,5%.

Чтобы изучить связь между периодами сильной жары и экономикой, исследователи объединили данные о среднегодовых температурах в странах и пяти самых жарких днях каждого года с 1992 по 2013 год. Кристофер Каллахан, исследователь по моделированию климата из Дартмутского колледжа объясняет, что самые жаркие дни — это один из лучших маркеров изменения климата.

Они убивают нашу планету. Самые богатые люди планеты виновны в глобальном потеплении — ученые предлагают план, как это исправить

Их модели показали, что жаркие регионы с низким доходом страдают от глобального потепления сильнее остальных, несмотря на то, что уровень их выбросов намного ниже. Среди наиболее пострадавших стран оказались Бразилия, Венесуэла и Мали, где ВВП на душу населения ежегодно в среднем сокращался примерно на 5% исключительно из-за климатических изменений.

«Тот факт, что мы смогли точно определить влияние пяти самых жарких дней в году на экономику, означает, что эти несколько дней имеют действительно огромные последствия. Соответственно, инвестиции, направленные на смягчение последствий экстремальной жары в самые жаркие периоды года, могут принести значительную экономическую отдачу», — говорит Каллахан


Эрих Фишер, климатолог из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе отмечает, что исследование показывает необходимость того, чтобы богатые страны «платили свою долю» и поддерживали бедные страны во время климатического кризиса.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo