Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Три партии сформируют новое коалиционное правительство в Марокко

Три партии сформируют новое коалиционное правительство в Марокко

23.09.2021 в 17:42 просмотров: 519 комментариев: 0 Мир
Новое коалиционное правительство в Марокко будет включать Национальное собрание независимых (RNI), Партию аутентичности и современности и партию Истикляль, как сообщил в среду назначенный премьер-министром Марокко.

«Три партии будут работать над предложением имен компетентных и ответственных министров», - сказал Азиз Аханнуш, который также является генеральным секретарем RNI, на совместной пресс-конференции со своими коллегами Абдельлатифом Вехбе и Низаром Баракой из Партии аутентичности и современности и Istiqlal. Партия соответственно.

9 сентября либеральный RNI получил 102 места в парламенте с 395 членами в опросах 8 сентября, что является самым высоким показателем среди партий, участвовавших в опросах. Партия «Аутентичность и современность» заняла второе место с 86 местами, за ней следует правоцентристская партия «Истикляль» с 81 местом.

Между тем, давно правящая Партия справедливости и развития получила только 13 мест по сравнению со 125 местами в предыдущем парламенте.

10 сентября король Мохаммед VI поручил Аханнушу сформировать новое правительство.

В своем заявлении для прессы Аханнуш пообещал, что коалиционное правительство будет «работать над реализацией правительственной программы, которая станет дорожной картой для его работы».

В свою очередь, Вехбе призвал к «сильному и гармоничному правительству», которое будет стремиться удовлетворить чаяния марокканцев.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo