Главная » 2019 » Июнь » 3 » Травма сверхтяжелая, – врач о состоянии мальчика, в которого стреляли пьяные патрульные

Травма сверхтяжелая, – врач о состоянии мальчика, в которого стреляли пьяные патрульные

03.06.2019 в 17:41 просмотров: 41 комментариев: 0 Украина
Состояние 5-летнего мальчика, которого в Переяслав-Хмельницком ранили пьяные стражи порядка, является крайне тяжелым. Пуля остается в мозге.

Медики пока не дают никаких прогнозов, об этом сказал главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук.

Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов. Врач также подчеркнул, что травма – сверхтяжелая, с повреждением одного из полушарий мозга.

Согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка – боевая травма. Выполнено повторное оперативное вмешательство: удалена гематома, часть черепа. Эта травма является такой, на которую реагируют все органы, также подключается полиорганная недостаточность, – рассказал Гончарук.

Пуля остается в мозге. Доставать ее, по мнению нейрохирургов, нецелесообразно. Врачи отмечают, что сейчас главное – спасти жизнь ребенку.

"Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача – стабилизировать состояние", – отметил врач.


Родные мальчика несмотря на все надеются, что он выздоровеет. Бабушка ребенка Александра Тлявова рассказывает, что приходили родственники полицейских и перечислили суммы денег. Правоохранителей, что ранили мальчика, они не оправдывают. В то же время Александру Тлявову к правоохранителям пока не пустили.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo