Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Трамп запустил новые механизм борьбы с терорримом

Трамп запустил новые механизм борьбы с терорримом

11.12.2018 в 09:41 просмотров: 130 комментариев: 0 Мир
Новая стратегия должна предотвратить проведение террористами атак с оружием массового уничтожения

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп утвердил новую стратегию страны по противодействую угрозам попадания оружия массового уничтожения (ОМУ) в руки террористических организаций. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В администрации президента рассказали, что новая стратегия Трампа будет сосредоточена на сдерживании, обнаружении и прекращении распространения ОМУ. В ней сделан акцент на предотвращении проведения террористами атак с возможным применением ОМУ, а также в удержании лиц и государств, которые могут предоставлять им помощь.

Основной целю стратегии является создать максимальное усложнение для получения ОМУ и материалов, которые могут быть использованы для его создания, а также усиление оборонных возможностей США до уровня, которые не смогут дать успехов для таких терактов.

"Учитывая потенциальный глобальный эффект терроризма, который применяет ОМУ, Соединенные Штаты будут помогать другим странам в случае необходимости в развитии их возможностей для борьбы с этой растущей угрозой", - подчеркнули в Белом доме.


Напомним, Трамп одобрил увеличение оборонного бюджета до 750 млрд долларов. В администрации президента США заявили, что Трамп полностью поддерживает Стратегию национальной обороны и выступает за восстановление вооруженных сил.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo