Главная » 2024 » Апрель » 22 » Трамп пригрозил Байдену тюремным сроком

Трамп пригрозил Байдену тюремным сроком

22.04.2024 в 17:18 просмотров: 529 комментариев: 0 Общество

45-й президент США Дональд Трамп заявил о том, что если он будет осужден и избавлен от президентского иммунитета от уголовного преследования, то это может означать арест и тюремный срок и для действующего американского лидера Джо Байдена.

Об этом политик написал в своей социальной сети Truth Social.

"Помните, если у меня нет президентского иммунитета, то у криворукого Джо Байдена его тоже нет, и он, несомненно, будет привлечен к ответственности за его многочисленные реальные преступления", - написал Трамп.

В цепочке из следующих нескольких сообщений 45-й президент США кратко аргументировал свое заявление. Один из аргументов состоит в том, что президентский иммунитет не прописан в Конституции, а следует из решения Верховного суда, принятого после того, как подрядчик ВВС подал в суд на президента Ричарда Никсона.

Как заявляет Дональд Трамп, если у президента не будет иммунитета от уголовных дел, то президент не сможет нормально функционировать, подвергая Соединенные Штаты Америки огромной и вечной опасности. Он также написал, что президент не может "руководствоваться страхом возмездия", который, как утверждали адвокаты в судебных документах, будет висеть над главами будущих президентов, если Верховный суд вынесет решение против президента Трампа.

Американские медиа отмечают, что свой пост политик опубликовал накануне слушаний в Верховном суде 25 апреля относительно вопроса, обладает ли он президентским иммунитетом от уголовного преследования за свои действия 6 января 2021 года (Трампа обвиняют в фальсификации деловой документации в попытке повлиять на выборы 2016 года). Ранее суд никогда не рассматривал вопрос об иммунитете президента от уголовного преследования, и слушания 25 апреля станут историческими.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo