Главная » 2021 » Май » 17 » Топливный кризис в США ослабевает

Топливный кризис в США ослабевает

17.05.2021 в 15:29 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
Повсеместная нехватка бензина на восточном побережье США начала немного уменьшаться в субботу, поскольку оператор крупнейшего в стране топливопровода заявил, что после кибератаки в начале мая он вернулся к доставке «миллионов галлонов в час».

Суда и грузовики были развернуты для наполнения резервуаров после шестидневного закрытия колониального трубопровода, самой разрушительной кибератаки за всю историю наблюдений, вызвавшей массовые панические закупки, в результате которых заправочные станции на юго-востоке США остались сухими.

«Мы вернули систему к нормальной работе, доставляя миллионы галлонов в час на рынки, которые мы обслуживаем», - заявила компания, которая в среду начала постепенный перезапуск трубопровода.

Более 13 400 заправочных станций, обследованных на востоке и юге с помощью приложения для отслеживания топлива GasBuddy, были отключены в субботу по сравнению с 16 200 ранее днем ​​ранее.

В субботу вечером около 75 процентов заправочных станций в Вашингтоне, округ Колумбия, все еще оставались без топлива, что больше, чем в пятницу в 88 процентов, как показало приложение. Дефицит также уменьшился в Северной Каролине и Вирджинии, но был примерно таким же в Джорджии.

Спрос на бензин в США упал на 12,6 процента по сравнению с предыдущей неделей, вероятно, из-за ослабления "сумасшедших" панических покупок сразу после закрытия трубопровода, сказал Патрик де Хаан, руководитель отдела нефтяного анализа GasBuddy.

По данным AAA, в субботу средний показатель по стране для галлона обычного неэтилированного бензина составлял 3,04 доллара по сравнению с 2,96 доллара неделю назад.

Прекращение работы трубопровода ускорило рост цен на бензин, которые «уже росли из-за повышения цен на нефть и спроса в преддверии Дня памяти», - заявила представитель AAA Эллен Эдмондс.

Она имела в виду праздник 31 мая, который традиционно открывает летний сезон вождения в США.

В местах, обслуживаемых трубопроводом, на прошлой неделе наблюдался самый большой скачок цен - Грузия и Каролина поднялись на 20 центов за галлон или более - но они также должны снова увидеть снижение цен по мере увеличения поставок, сказал Эдмондс.

Во Флоренции, Южная Каролина, цены выросли больше всего на 30 центов в стране, в то время как в Вашингтоне, округ Колумбия, цены выросли на 9 центов.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo