Главная » 2021 » Январь » 25 » Тюркский совет приветствует сделку по энергетике Каспия

Тюркский совет приветствует сделку по энергетике Каспия

25.01.2021 в 09:41 просмотров: 101 комментариев: 0 Мир
В пятницу Тюркский совет высоко оценил соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном по источникам углеводородов в Каспийском море.

«Тюркский совет приветствует решение братского Азербайджана и Туркменистана о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения« Достлук »[Дружба], которое будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества в области энергетики между тюркоязычными странами», - говорится в сообщении совета в Twitter.

было подписано соглашение о совместном освоении некогда спорном участке поля подводных углеводородов четверг в туркменской столице Ашхабаде между министром иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и его туркменским коллегой Рашидом Мередовым.

По оценкам, месторождение, расположенное посреди территорий, принадлежащих Азербайджану и Туркменистану, имеет запасы в 100 миллиардов кубометров (более 3,5 триллиона кубических футов) природного газа и 60 миллионов тонн нефти.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo