Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Террористическая группа FETO представляет угрозу национальной безопасности принимающих стран

Террористическая группа FETO представляет угрозу национальной безопасности принимающих стран

28.09.2021 в 20:18 просмотров: 337 комментариев: 0 Мир
Спикер парламента Турции заявил во вторник, что террористическая организация «Фетуллах» (FETO) представляет собой угрозу национальной безопасности в странах, где она действует.

Мустафа Сентоп сказал на 10-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА), что роль парламентов и парламентариев в контексте международных отношений возрастает, и ТюркПА выходит на международный уровень.

Сентоп сказал, что азербайджанские территории, находящиеся под оккупацией Армении, наконец освобождены, и члены ТюркПА довольны этим развитием событий.

«Я поздравляю народ Азербайджана и поминаю наших мучеников», - сказал Сентоп, добавив, что Анкара всегда поддерживала Баку и будет поддерживать поддержку в развитии освобожденных регионов.

Турецкий чиновник заявил, что в 2016 году в Турции была предпринята попытка государственного переворота, и по ее парламенту были нанесены авиаудары террористической группировки FETO, отметив, что воле и решимости турецкого народа удалось предотвратить эту попытку.

«Основные цели FETO - захватить страны, в которых она работает, и следовать инструкциям своей организации», - сказал Сентоп, добавив, что террористическая группа была ликвидирована в Турции.

Он также предложил, чтобы члены ТюркПА провели совместные парламентские форумы с участием женщин и молодежи для дальнейшего расширения сотрудничества организации.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo