Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Тасманские дьяволы вернулись в леса Австралии

Тасманские дьяволы вернулись в леса Австралии

08.10.2020 в 14:39 просмотров: 285 комментариев: 0 Наука
Дьяволами животных назвали колонизаторы из Европы из-за дикого нрава хищников и зловещих криков по ночам. В нынешнее время Тасманский дьявол водится только на острове Тасмания, так как популяцию, обитавшую в лесах Австралии, уничтожили собаки динго.

Специалисты начали восстановление популяции на материке, выпустив 15 дьяволов в национальном парке Баррингтон-Топс, затем, убедившись в том, что новые жители привыкли к местности, отпустили на свободу ещё 11 особей.

Сейчас в парке проживает 26 представителей, а в ближайшем будущем компания планирует «подселить» к нынешним ещё 40 сумчатых. В церемонии заселения Тасманских дьяволов на территорию парка приняли участие Крис Хэмсворт и Эльза Патаки.

Тасманский дьявол относится к исчезающему виду: если еще 30 лет назад популяция насчитывала более 150 тысяч, то на сегодня в Тасмании насчитывается всего лишь 25 тысяч особей. Причиной резкого сокращения количества сумчатых стала смертельна болезнь средины 1990-х.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo