Главная » 2021 » Ноябрь » 4 » Таран рассказал о главных достижениях на должности главы Минобороны

Таран рассказал о главных достижениях на должности главы Минобороны

04.11.2021 в 07:00 просмотров: 548 комментариев: 0 Политика
Главным достижением министра обороны является неотвратимость реформ в секторе безопасности и обороны и неизменность евроатлантического курса.

 Об этом в своем заявлении сказал экс-министр обороны Андрей Таран, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Изменения, происходившие в течение последних полутора лет в Министерстве обороны и Вооруженных силах, позволили обеспечить неотвратимость нашего евроатлантического курса: точка не возврата пройдена, отказ от реформ невозможен. Это главный вывод, который могу сделать по завершении своей каденции на одной из ключевых должностей в секторе безопасности и обороны нашего государства», - говорится в тексте заявления.

Другим весомым достижением Таран считает обеспечение формирования качественно нового состава руководства Вооруженными силами Украины. Во главе Вооруженных сил стали генералы и офицеры без советского прошлого, с авторитетом среди личного состава и бесценным опытом боевых действий во время российско-украинской войны, нацеленные на реформы и строительство армии по евроатлантическим стандартам, отметил он.

Таран подчеркнул, что Украина стоит на первой линии борьбы с Российской империей, поэтому должна сотрудничать с Альянсом во всех областях деятельности, начиная от военного планирования, передачи навыков, командования, контроля, коммуникации. «Оборудование и техника – очень важно, но я ставлю на способность воевать вместе с нашими союзниками. Иметь эту взаимозаменяемость, возможность и способность воевать вместе важно еще до того, как мы станем членами НАТО», - подчеркнул он.

Еще одним достижением в своей должности Таран считает реформу военного образования.

«С сентября 2021 г. военные учебные заведения начали подготовку слушателей по новым образовательным программам с использованием обновленной доктринной базы на основе методических подходов государств-членов НАТО. А в ближайшей перспективе должна быть трансформирована система военного образования, чтобы привести ее в соответствие с принципами и подходами, принятыми в Альянсе. Для этого необходимо предусмотреть подготовку преподавателей, способных воспитывать будущих лидеров по обновленным образовательным программам», - заявил он.

Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo