Главная » 2020 » Август » 21 » Своими действиями Нацсовет дискредитирует Президента Зеленского - эксперт

Своими действиями Нацсовет дискредитирует Президента Зеленского - эксперт

21.08.2020 в 09:32 просмотров: 103 комментариев: 0 Политика
Своими действиями Нацсовет по телевидению и радиовещанию дискредитирует Президента Украины В.Зеленского, когда заявляет о внеплановых проверках телеканала 112 Украина из-за слов политика Петра Симоненко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Проблема в том, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию превратился в «бюро медвежьих услуг» для Президента. В нынешнем составе Нацсовет занимается системной дискредитацией Президента, пытаясь на себя взять функции политически-идеологической «охранки». Мы видим ситуацию по телеканалу КРТ, которого лишают лицензии по предупреждению 15-летней давности. Мы также видим события, которые разворачиваются вокруг телеканала 112 Украина (попытка рейдерского захвата телеканала - Ред.). Последняя активность Нацсовета была замечена по поводу интервью (лидера «Левых сил Украины») Петра Симоненко в эфире 112-го телеканала.


Ничего, подпадающего под действие Уголовного кодекса, или нарушающего законы Украины, Петр Симоненко не сказал. Он высказал свою политическую позицию, на которую он имеет полное право», - сказал аналитик.

А.Золотарев также выразил мнение, что Нацсовет вредит карьере Президента В.Зеленского.

«То, что Нацсовет выходит за рамки своих полномочий, пытается решать, что можно и что нельзя, это ненормально, учитывая то, что В.Зеленский во время президентской избирательной кампании как кандидат заявил, что если он станет президентом Украины, то при нем не будут преследовать журналистов, не будут закрывать масс-медиа, не будут преследовать оппозиционных политиков. Вот поэтому деятельность Нацсовета и идет от противного. Возможно, это связано с тем, что в Нацсовете собрались идеологические сторонники экс-президента П.Порошенко, который мечтает о политическом реванше, а для этого ему нужно системно дискредитировать действующего Президента. И вот руками членов Нацсовета осуществляется такая деятельность.


Но это уже вопрос, скорее, к Владимиру Александровичу (Зеленскому): нужен ли ему такой Нацсовет?», - сказал аналитик.

Напомним, Нацсовет по вопросам ТВ заявил, что во время трансляции 27 июля текущего года передачи "Прайм" (с 17:19 до 18:00) звучали высказывания, которые имеют признаки нарушения украинского законодательства в сфере медиа. 

В этой программе гость передачи, политик, лидер Левых сил Петр Симоненко, по версии Нацсовета, употреблял заявления о том, что в Украине идет "гражданская война", что "надо вернуть всех в казармы по месту дислокации основных частей, и тогда война закончится" и другие.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo