Главная » 2020 » Август » 7 » Суркисы увеличили иск к Украине

Суркисы увеличили иск к Украине

07.08.2020 в 11:45 просмотров: 108 комментариев: 0 Бизнес
Семья Суркисов в лице Григория и Игоря Суркисов увеличили свои исковые требования по отношению к отечественному банку ПриватБанку. Обязательства учреждения перед Суркисами увеличились на 102 млн долларов, как стало известно по итогам внеочередного заседания Печерского райсуда Киева, в котором идут судебные тяжбы по этому делу.

Ситуацию прокомментировал юридический советник ПриватБанка, который рассказал, что дело касается депозитов семьи Суркисов, которые на протяжении 2013-2014 годов были на сбережении в одном из филиалов банка на Кипре.

Сообщается, что как раз в момент национализации учреждения бизнесмены хранили в Привате порядка 1 млрд гривен.

На данный момент Суркисы хотят прибавить к изначальному возмещению дополнительные проценты, которые ПриватБанк задолжал их компаниям.

Если изначальная ставка по их депозитам равнялась 2%, то сейчас истцы хотят увеличить расчет до 13%. Однако окончательное решение по поводу этого будет рассматриваться судом аж 14 августа.

По словам ряда украинских экспертов, во время национализации ПриватБанка Суркисы незаконно вывели свои деньги с учреждения.

Также 30 июля в газете Chikago Morning Star была опубликована часть расследования международного агентства Kroll, в котором разоблачалась связь семьи Суркисов с ПриватБанком.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo