Главная » 2024 » Январь » 6 » Суд вынес приговор двум подкастерам за призыв к убийству принца Гарри

Суд вынес приговор двум подкастерам за призыв к убийству принца Гарри

06.01.2024 в 18:09 просмотров: 642 комментариев: 0 LifeStyle

Суд в Лондоне вынес приговор двум подкастерам, призывавшим к убийству принца Гарри и его сына Арчи. Проект осужденных признан неонацистским, а их самих судья назвал “белыми расистами”, поощрявшими терроризм.

Дело о призыве к убийству принца Гарри — что известно

Двое мужчин — 40-летний Кристофер Гиббонс и 36-летний Тайрон Паттен-Уолш — создали подкаст Lone Wolf Radio. В материалах дела указано, что они призывали слушателей к терроризму и насилию. В одном из выпусков Гиббонс заявил, что герцога Сассекского надо “привлечь к ответственности и казнить за измену”. Его же 40-летнего сына Арчи осужденный назвал “существом”, которое “следует убрать”.

В суде отметили, что фигуранты исповедовали расистские, антисемитские, исламофобские, гомофобские и женоненавистнические взгляды. В частности осуждали межрасовые браки. Они успели выпустить более 20 эпизодов подкаста. Также Гиббонс имел онлайн-библиотеку, содержащую более 500 видеозаписей речей неонацистского направления и пропагандистских документов. На нее подписалось около тысячи пользователей, этот контент просмотрели более 150 тыс. раз.

Какой приговор вынес суд

Кристофер Гиббонс получил восемь лет тюрьмы, а его напарник Тайрон Паттен-Уолш — семь. Оба должны находиться на испытательном сроке в течение трех лет после освобождения.

Глава контртеррористического подразделения полиции Лондона Доминик Мерфи отметил, что материалы, которые распространяли фигуранты могли “втянуть в терроризм уязвимых людей, особенно молодежь”.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo