Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову после смертельного ДТП

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову после смертельного ДТП

22.10.2020 в 20:33 просмотров: 275 комментариев: 0 Россия
Московский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор актеру Михаилу Ефремову, которого после смертельного ДТП приговорили к 8 годам колонии общего режима, и принял решение снизить срок до 7 лет и шести месяцев.

Об этом пишет Meduza.

По этим данным, смягчающим обстоятельством суд признал тот факт, что Ефремов добровольно выплатил компенсацию морального вреда родственникам погибшего Сергея Захарова.

Источник также отмечает, что сам актер просил апелляционную инстанцию смягчить наказание "до пределов, не связанных с лишением свободы". По словам Ефремова, ранее он отказался признавать свою вину якобы под давлением адвоката Эльмана Пашаева. Теперь он раскаялся и выплатил компенсации родственникам.

В свою очередь, прокуратура и родственники погибшего Сергея Захарова просили суд оставить приговор актеру без изменений.

8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве произошла авария. Внедорожник Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, врезался в фургон Lada и повредил еще несколько машин. За рулем джипа оказался актер театра и кино, заслуженный артист РФ Михаил Ефремов.

Как стало известно позже, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Артисту повезло отделаться стрессом, а вот водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, погиб. Спустя три месяца после аварии, 8 сентября, Пресненский суд Москвы огласил Ефремову приговор - 8 лет колонии общего режима.

Напомним, на судебное заседание адвокаты Ефремова принесли миллионы рублей наличкой, чтобы расплатиться с потерпевшими. В свою очередь, сторона потерпевших отказалась брать у защитников Ефремова деньги прямо в зале суда. В итоге заседание отложили, чтобы стороны договорились о порядке выплаты компенсации морального ущерба.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo