Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Суд над бывшим президентом Франции Саркози отложен

Суд над бывшим президентом Франции Саркози отложен

24.11.2020 в 08:20 просмотров: 146 комментариев: 0 Политика
Парижский суд начал разбирательства по делу о коррупции и давлении на следствие, в которых обвиняется бывший президент Франции Николя Саркози.  

В понедельник экс-президент Франции Николя Саркози должен был предстать перед судом за попытку подкупа судьи. Экс-президент, его адвокат Тьерри Херцог и судья Жильбер Азибер обвиняются в коррупции.

Адвокат Азиберта попросил приостановить судебное разбирательство, поскольку его клиент подвергался высокому риску заражения Covid-19 из-за хронического заболевания сердца.

Судьи назначили независимую медицинскую экспертизу к четвергу, прежде чем решить, продолжать судебное разбирательство или приостановить его, передает France24.

Хотя Саркози не станет первым современным французским главой государства на скамье подсудимых - его предшественник и политический наставник Жак Ширак был осужден за хищение, - он первым столкнется с обвинениями в коррупции. По словам прокуратуры, Саркози пообещал Азиберту шикарную работу в Монако в обмен на инсайдерскую информацию о расследовании утверждений о том, что Саркози принимал незаконные платежи от наследницы L'Oréal Лилиан Беттанкур за свою президентскую кампанию 2007 года.

Их дело в значительной степени основано на прослушивании телефонных разговоров между Саркози и его давним адвокатом Херцогом, которого судьи уполномочены в качестве прокуроров, также занимались расследованием предполагаемого ливийского финансирования кампании Саркози 2007 года.

Обвиняемый во взяточничестве и торговле влиянием, Саркози рискует получить до 10 лет тюремного заключения и максимальный штраф в размере 1 млн евро.

Херцогу, ведущему члену коллегии адвокатов Парижа, предъявлены те же обвинения, что и в нарушении профессиональной тайны. Ожидается, что судебный процесс продлится три недели.

Саркози, юрист по образованию, утверждает, что французские судебные органы ведут против него вендетту в качестве расплаты за его попытки ограничить полномочия судей.

Независимо от этого судебного процесса, он вернется в суд в марте 2021 года вместе с 13 другими людьми по жалобам на нарушения финансирования избирательной кампании во время его неудачной попытки переизбрания в 2012 году.

Прокуратура обвиняет команду Саркози в использовании схемы фальшивых счетов, организованной фирмой по связям с общественностью Bygmalion, в растрате 43 миллионов евро, что почти вдвое превышает установленный законом предел.

Длительные судебные тяжбы помогли снизить его заявку на возвращение на президентских выборах в 2017 году, но Саркози поднялся на волне популярности с момента объявления о своем уходе из политики в 2018 году.

Все лето целые очереди фанатов выстраивались в очередь, чтобы заставить его подписать его последние мемуары «Время бурь», которые в течение нескольких недель возглавляли списки бестселлеров.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo