Главная » 2020 » Август » 5 » Субсидию приравняли к доходу

Субсидию приравняли к доходу

05.08.2020 в 07:28 просмотров: 124 комментариев: 0 Бизнес
В Кабинете министров Украины приняли проект-закона о предоставлении государственной социальной помощи, который был ранее зарегистрирован под видом законопроекта №632. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте правительства.

Указывается, что часть положений закона прописывает новый регламент расчета среднего дохода семьи. В частности, законопроект расширяет перечень тех выплат и помощи, которые прямо влияют на количестве дохода на одну семью.

Соответственно, что теперь украинцы будут получать меньший размер социальной помощи от государства, ведь правительство искусственным образом увеличило доход каждого украинца.

Отметим, что при расчете среднемесячного дохода семьи во внимание будут приниматься такие факторы, как чистый доход с учетом налогов, пенсия, стипендия и другие социальные надбавки для семьи, денежные транзакции с заграницы и другие аспекты.

Интересно, что такие социальные выплаты, как получение алиментов, помощь роженицам и детям-сиротам, в расчет браться не будут.

Как прокомментировали украинские эксперты, теперь для того, чтобы понять, какой размер социальной помощи будет предоставляться той или иной семье, нужно ее общий совокупный доход за нужный период поделить на 6.

Напомним, что Кабинет министров Украины собирается переформатировать текущие механизмы выплаты субсидий. Среди главных правил правительства делается упор на осуществление адресного назначения жилищных субсидий населению.

На текущий момент право на субсидирование имеют те семьи, которые вынуждены платить за ЖКХ более 20% от дохода семейства.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo