Главная » 2022 » Май » 30 » Стоимость восстановления поврежденных памятников культуры может достигать миллиардов евро – Ткаченко

Стоимость восстановления поврежденных памятников культуры может достигать миллиардов евро – Ткаченко

30.05.2022 в 14:29 просмотров: 342 комментариев: 0 LifeStyle
Стоимость восстановления поврежденных в результате боевых действий памятников культуры может достигать миллиарды евро.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал в комментарии Укринформу.

Он отметил, что в результате боевых действий в областях повреждены более 350 культурных памятников. Чиновник уточнил, что сейчас проходит детальный учет и расчет будущих расходов.

"Мы примерно понимаем, каким образом можно начинать восстанавливать совместно с нашими коллегами из Минрегионстроя и Мининфраструктуры те памятники, которые были разрушены частично. Мы в ближайшее время будем проводить калькуляцию и будем понимать, в какие средства это обойдется", – проинформировал Ткаченко.


В этом контексте министр выразил мнение, что сумма восстановления будет значительной – миллиарды евро.
  • Для восстановления украинского культурного наследия, поврежденного в результате боевых действий, может быть создан большой фонд при содействии европейских партнеров, отметил Ткаченко.
  • "Мы говорим с нашими коллегами, европейскими министрами, о создании большого фонда, чтобы можно было реставрировать достопримечательности нашей культуры. Когда рассчитаем, в том числе это будет делаться с нашими международными экспертами, тогда будем говорить", – отметил министр.
  • Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила продолжающуюся с 2014 года военную агрессию. российские войска совершают массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo