Главная » 2021 » Март » 29 » Stellantis, Nissan и Nio сократили производство из-за нехватки чипов

Stellantis, Nissan и Nio сократили производство из-за нехватки чипов

29.03.2021 в 14:28 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир
Stellantis, Nissan и китайский производитель электромобилей Nio стали последними автопроизводителями, объявившими о сокращении производства в результате глобальной нехватки полупроводниковых чипов.

Stellantis заявила в пятницу, что на следующей неделе временно остановит производство на пяти заводах в Северной Америке из-за глобальной нехватки микрочипов: два сборочных завода в Канаде, один в Мексике и два в США. Остановка производства начнется на следующей неделе с начала до середины апреля.

Затронутые заводы: завод компании в Толуке, Мексика, где она производит Jeep Compass; Windsor Assembly в Онтарио, где строит минивэны Chrysler Pacifica; завод в Иллинойсе, который производит внедорожник Jeep Cherokee; завод в Мичигане, который производит пикап Ram 1500 Classic, и другой завод в Онтарио, который производит Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Challenger.

Stellantis не уточнил, как долго продлится остановка, но местный профсоюз в Виндзоре сказал, что завод минивэнов остановит производство на четыре недели, начиная с понедельника.

Nissan заявил в пятницу, что с 1 апреля остановит производство на два дня на своих заводах по сборке автомобилей в Смирне и Кантоне, а также на заводе в Агуаскальентес в Мексике. Нормальное производство возобновится 6 апреля.

Nio, один из основных соперников Tesla, которая доминирует на рынке электромобилей в Китае, заявила, что остановит производство на пять рабочих дней на своем заводе в Хэфэй в восточном Китае и сократит свой прогноз поставок в первом квартале на целых 1000 автомобилей.

Акции Nio, производящей электрические внедорожники ES8 и ES6, по итогам дня упали на 4,8% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ford Motor, Honda Motor, General Motors и Volkswagen были среди автопроизводителей, застигнутых врасплох из-за дефицита, что вынудило многих сдерживать производство, несмотря на рост спроса на автомобили во время пандемии.

По оценкам исследовательской компании AutoForecast Solutions, из-за нехватки микросхем мировая автомобильная промышленность потеряла 130 000 автомобилей, что наиболее сильно повлияло на Северную Америку, где было потеряно 74 000 единиц, и на Западную Европу, где было потеряно 35 000 автомобилей.

Нехватка чипов также является результатом возросшего спроса со стороны индустрии бытовой электроники, поскольку во время кризиса люди работали из дома и больше играли в видеоигры. Свою роль сыграли и санкции против китайских технологических компаний.

Nio, который также сталкивается с конкуренцией со стороны местных конкурентов, таких как Xpeng, теперь рассчитывает поставить 19 500 автомобилей в первом квартале по сравнению с 20 000 до 20 500 ранее.

Ford предупредил, что дефицит может снизить его прибыль в 2021 году до 2,5 миллиарда долларов, в то время как более крупный американский автопроизводитель GM ожидает, что кризис сократит до 2 миллиардов долларов его годовой прибыли.

Ford, который до сих пор собирал свой высокорентабельный F-150 без определенных деталей, заявил в четверг, что будет приостановить производство грузовиков на заводе в Мичигане до воскресенья.

GM и японская Honda заявили на этой неделе, что в ближайшие недели продолжат приостановку производства на заводах в Северной Америке.

Между тем, шведский производитель грузовиков Volvo AB заявил во вторник, что нехватка чипов окажет «существенное» влияние на его прибыль во втором квартале, и с апреля он будет вводить дни остановки на своих предприятиях по всему миру.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo