Главная » 2022 » Август » 23 » Стелла Маккартни запустила собственную линию косметики

Стелла Маккартни запустила собственную линию косметики

23.08.2022 в 19:31 просмотров: 471 комментариев: 0 LifeStyle
Стелла Маккартни запускает свою собственную линию косметики Stella, которая будет создаваться при поддержке LVMH. В нее, согласно минималистской концепции бренда, войдут всего три средства: очищающее Reset Cleanser, сыворотка Alter-Care Serum и крем Restore Cream. Естественно, все они будут производиться из экологически чистых субстанций, косметика будет веганская и не будет тестироваться на животных.

«Я не тот человек, который хочет купить миллион продуктов для разных областей моего лица, — говорит Стелла Маккартни. – Я хочу минимум продуктов, и чтобы они работали. Хочу, чтобы они были достойного качества и дополняли мой образ мышления и жизни. Я стремилась сделать самый чистый из чистых уходов за кожей в люксовом сегменте».



В течение последних трех лет Маккартни и специальная команда LVMH работали над рецептурой и упаковкой, а свежий травянистый аромат продуктов разработал парфюмер Фрэнсис Куркджян. Лист гвоздики, сосновая смола и ментоловый эвкалипт являются основными нотами.

Ингредиенты для изготовления косметики поступают из Северной Европы и изготавливаются из переработанных пищевых отходов, таких как сквален, побочный продукт производства оливкового масла, а также экстракт цветков вишни, который действует как антиоксидант. Помимо этого состав включает органическую горную породу самфир, которая, как утверждается, богата ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а также фитостеролами для разглаживания тонких линий и морщин.

Бренд отказался от ингредиентов, процесс производства или экстракции которых загрязняет окружающую среду. Кроме того, было решено отправлять продукцию в США морскими путями, а не авиа, в результате чего углеродный след коллекции сокращается более чем на треть. Бренд также устранил необходимость в ватных дисках или одноразовых образцах. Стоимость продуктов будет варьироваться от $60 до 140$. Косметика выйдет уже в этом месяце и будет доступна на официальном сайте бренда Stella McCartney.

Упаковка представляет собой микс одноразовой и долговечной. Продукты будут поставляться в мягких перерабатываемых пакетах в стиле детского питания, которые сделаны из древесных отходов и разливаться в переработанные стеклянные бутылки и банки, которые можно использовать повторно. К примеру, крем в стеклянной банке будет стоить порядка 105 долларов, а повторно наполнить  ту же баночку на порядок дешевле — 85 долларов.

Помимо всего, Стелла будет поддерживать неправительственную организацию Wetlands International, жертвуя 1% процент от чистых продаж средств. Деньги пойдут на сохранение торфяников — крупнейшего хранилища углерода на земле, которое покрывает около 23% территории Шотландии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo