Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Стало известно, в каких фракциях Рады чаще всего пропускали голосования в декабре

Стало известно, в каких фракциях Рады чаще всего пропускали голосования в декабре

26.12.2019 в 20:02 просмотров: 101 комментариев: 0 Политика
Народные депутаты от "Оппозиционной платформы - За життя" и "Батькивщины" реже других принимали участие в голосованиях Верховной Рады Украины в декабре.
   
Об этом проинформировали в Комитете избирателей Украины.

Так, чаще всего принимали участие в голосованиях (голосовали “за”, “против” или “воздержался”) народные депутаты от “Слуги народа”, “Голоса” и “Европейской Солидарности”.
В среднем “слуги народа” приняли участие в 86 % голосований Рады, депутаты “Голоса” – в 85 %, “ЕС” – в 79 %.

“То есть, как правило, один народный депутат от этих политических сил участвовал в 8 из 10 голосований Рады (нажимал “за”, “против” или “воздержался”)”, – отметили в КИУ.


При этом существенно реже голосовали депутаты от ОПЗЖ и ВО “Батькивщина”. Нардепы от этих фракций приняли участие лишь в 62 % голосований ВР.

“Среди народных депутатов существует неформальное разделение голосований на технические и важные. К первым относятся голосования за поправки и процедурные вопросы принятия законов. Поэтому довольно часто народные депутаты присоединяются только к голосованиям непосредственно за принятие законов, тогда как “технические” голосования игнорируют. Также довольно часто народные депутаты не участвуют в голосованиях Рады, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию”, – отметил председатель КИУ Алексей Кошель.


Всего в декабре произошло 532 голосования ВР. В частности, за это время был принят Избирательный кодекс, внесены изменения относительно статуса участников боевых действий, поддержан закон о легализации добычи янтаря и прочее.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo