Главная » 2021 » Декабрь » 22 » Стало известно, почему некоторым украинцам не включили отопление

Стало известно, почему некоторым украинцам не включили отопление

22.12.2021 в 10:52 просмотров: 451 комментариев: 0 Общество
Экс-глава комитета по ЖКХ, благоустройству, экологии и охране окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко заявил, что после передачи проблем коммунальных услуг местным властям, возникла системная проблема того, что в некоторых домах до сих пор нет отопления.

Об этом говорится в материале Обозревателю.

Он отметил, что дело в том, что у местных властей нет необходимых функций контроля.

"У местных властей нет никакой функции контроля и надзора. Если частная котельная вопрос поставки тепла не решила, местные власти никакого отношения к этому не имеют. Такие ситуации были и в Киеве, надо решать вопросы на законодательном уровне", - отметил Попенко.

Эксперт отмечает, что проблема возникла после реформы 2017 года, которая оставила украинцев фактически беззащитными в отношениях с тепловиками.

Рычаги влияния на поставщиков тепла есть в том случае, если это коммунальные предприятия, однако если это приватная компания, то привлечь к ответственности за не предоставление услуг очень трудно.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo