Главная » 2024 » Июль » 10 » Стало известно, по чьему паспорту Боголюбов уехал из Украины

Стало известно, по чьему паспорту Боголюбов уехал из Украины

10.07.2024 в 09:38 просмотров: 378 комментариев: 0 Украина

Бывший совладелец ПриватБанка, а также соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов уехал из страны по паспорту 67-летнего жителя Волыни. Об этом сообщает Украинская правда во вторник, 9 июля.

В правоохранительных органах подтвердили, что уже нашли и допросили пенсионера - Николая Сюмака, паспортом которого якобы воспользовался Боголюбов.
 
Сам же пенсионер рассказал журналистам, что потерял загранпаспорт весной 2022 года. Он также убеждает, что не покидал пределы Украины 24 июня этого года и находится дома.
 
По версии следствия, незаконно пересечь границу с чужим документом Боголюбову помог 46-летний пограничник Владимир Макаренко. Он сейчас задержан и находится в СИЗО с подозрением.
 
Собеседники УП рассказали, что использовать паспорт другого человека Боголюбова побудил тот факт, что в системе пограничников к нему стоит "флажок", а затем его выезд должен согласовывать руководство пограничной службы.
 
Пока Боголюбов пытается получить политическое убежище в Великобритании и Австрии, пишет издание.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo