Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Стало известно, кто разграбил корабли в РФ

Стало известно, кто разграбил корабли в РФ

24.11.2019 в 12:44 просмотров: 135 комментариев: 0 Политика
Возвращенные украинские военные корабли разграбили мародеры в России. Об этом сообщил начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак в интервью Укринформу. По его словам, в настоящее время корабли Бердянск, Никополь и буксир Яны Капу являются разграбленными.  

"Когда их забирали, был составлен акт, все было описано. То, что мне доложил командующий ВМС - это даже стыдно комментировать. Как военный человек могу понять, почему Россия сняла с кораблей средства связи и навигации. Но когда мне говорят, что они даже в гальюне унитазы сняли - этого я не понимаю…", - сказал глава Генштаба.

Также Хомчак отметил, что украинская сторона планиркет  быстро отремонтировать их, которые продолжат службу. "Когда мне говорят, что на "Яны Капу", на буксире, сняли эти трубопроводы медные, как цветной металл, - я так понимаю, что это не военные работали, это мародеры. По-другому я не могу назвать тех существ, которые так поступили с военным кораблем", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возращение захваченных в Керченском проливе моряков и кораблей РФ, сказав, что договаривался об этом без условий для Украины.

 "Я договорился ни на каких условиях, а просто по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал" - подчеркнул глава государства. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo